На вокзале

Как паршивый пёс шагаю
Я по улицам седым,
На душе светло и тихо
За блужданием моим.

Там где птицы обитают
В высоте небесных круч,
Снег кружится и не тает
В глубине могучих туч.

Я усталою походкой
Вот уже добрёл туда,
Где пустая электричка
Заискрила провода.

Ехать, нет не собираюсь,
Только посмотрю во след,
В даль умчала электричка
Завихряя лёгкий снег.

На вокзале станционном
Посидеть порой охота,
Привести в порядок мысли
И обдумать может что-то.

В зале томных ожиданий
Вот сижу, чего-то жду.
Посидел, душой согрелся,
А теперь домой пойду.


Рецензии