Ты молчишь

Ты молчишь всё время,
Спесь храня в тиши.
Но стучится в темя
Крик твоей души.

С грустью одинокой
Молчаливый взор.
Криком чернооким
Выплеснул укор.

И промчался вихрем
Бешеный табун,
Обрывая лихо
Напряжённость струн.

Рухнул и разбился,
Не начавшись, спор.
Словно торопился
Избежать позор.

Опустились веки,
Прикрывая взгляд,
Коромыслом ветви,
Из ресниц, висят.

Не стучится в душу
Твой безумный крик.
Перестала мучить
Маята интриг.

Промелькнула зыбко
Светлою волной
По лицу улыбка
Тенью озорной.

22.01.2024г. © Сергей Черников


Рецензии