Белый мишка и Летающая рыба

За соснами мишка ухаживал
– белый, как снежная глыба –
а вечером сказки рассказывал
в проруби маленьким рыбам.
 
Но вот заболел он от холода,
голода, грусти по Арктике,
и в то же мгновенье из проруби
рыба, что с тёплой галактики,

взлетела! Напоила всех чаем
с лимоном и липовым мёдом,
а мишке все ранки печали
помазала солнечным йодом.

Посвящается Д.М.

Октябрь 2022


Рецензии