N Код Х. Титаны

Титаны пожрали Диониса
Пепел титанов и есть пыль
Из которой созданы люди
Божественных душ и
Низменных тел
Пленники




С позволения Геры, Титаны обманули с помощью зеркала и детских игрушек сына Зевса Загрея, предыдущее воплощение Диониса, затем разорвали его на куски и съели. Афина спасла сердце и рассказала о преступлении Зевсу, который сжег титанов молнией. Прометей создал человека из этой сажи, которая содержит тела Титанов и Загрея. Поэтому душа человека (часть Диониса) божественна, но тело (часть Титанов) держит душу в рабстве.


Рецензии