Эх, Украина

               

Эх, Украина, ты была любимицей Союза,
Тебе давали всё, что можно пожелать.
Но ты считала, что Россия для тебя обуза,
Что можешь без неё ты жить и процветать.

Тебе отстроили заводы, шахты, порты
Единою советскою семьёй.
Трудились люди на разрыв аорты.
Кто знал, что будешь ты неблагодарною такой.

А помнишь, как тебя, уездную губернию,
Вдруг сделали республикой большой,
Как от себя мы оторвали земли,
Надеясь, что оценишь дар такой.

Когда к тебе пришла фашистская зараза
Завоевав   тебя почти что всю,
К тебе на помощь бросилась страна, вся, сразу,
Теряя жизнь за каждую версту.

Тебя любили мы и баловали,
Не чувствуя, что ты для нас ярмо,
Твоих генсеков всех мы признавали,
Хоть были все они отборное дерьмо.

У нас была единая история,
Один язык и люди, как одна семья,
Одна на всех большая территория.
Какая вдруг под хвост попала вам шлея?

Нашлись, ведь, гады, хитрые мерзавцы,
Которые сумели вам внушить,
Что вы особенные, умные, красавцы
И вам с Европой вместе надо жить.

Слетелись все, как мухи на варенье,
На площадь, на майданную свою,
Покорно принимая из американских рук печенье,
Ещё не зная, что погибнете в бою

Да мы же с вами одинаковые, братья,
Умеем биться до последнего бойца,
Колотим вас за глупость и за жадность,
Хоть это разбивает нам сердца.

Эх, Украина, ведь тебе же предлагали
Разумный соблюдать нейтралитет.
Пока вы выгоды себе искали,
Глядишь, а государства больше нет.
22.01.2024               


Рецензии