Загадка Учителя, вариант 2

Всю жизнь научиться
хотел пропадать, -
сокрушённо
Учитель сказал:
но не преуспел,
а пора умирать -
слезам он тут
волю дал.
А он огромный
стоял ндо мной,
мне создавая сень.
А слёзы текли
изо всех его глаз,
их у него было семь.
А я предвидя,
что будет лить,
зонт свой
достал большой.
А он улыбнулся,
глаза протер,
и начал
сутры читать!
Потом обратился
он в тёплый пар
и дунул
в него огнём,
а пар от огня
испарился весь.
А я всё стоял
и не мог понять,
пропал он
иль ещё здесь?


Рецензии