Песнь двухкрылого!

                Само собой – зелёного,
                и – древесного!

Высь ласково перебирая
Да, в глубине легко скользить
Цель, среди гор – отменно зная
Сквозь снегопад, без всяких – плыть!

В лесных чащобах обитая
Духов, пещерных – приручить
В пустыне из песка взлетая
В затонах рек, вволю – царить!..

На бережку чуток прилечь
Тайгу родную обозреть
В ночь, среди всех небесных свеч
И, в честь сиянья – песнь запеть!..

Сокровищницу, да – заполню!..
Во всем порядок наведу
А, несогласных всех запомню
Полезут, окуну в беду!..

А остальным всем – помогать!
Ведь очень многое могу!..
Не статуей пустой стоять
Сюрпризов – даровать орду!..

Детям Богов, всем – помогать!
Про зло, чтоб все – позабывали!..
Спасителем, коль надо – стать
Счастливыми, чтоб все-все стали!..

Пускай проблем не перечесть
Не торопясь – начну решать!..
Изжить всю грубость и всю лесть
Всю расфуфыренность убрать!..

Силы, возможности даны
С восторгом надо воплотить!..
Празднуют все! И я, и – ты!..
Ведь так прекрасно будем жить!..

Змий, лишь добро одно несёт!
Дракон – всем будет помогать!..
Проломим мутной скуки лёд!
И позже, лишь – блаженствовать!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 22 января 2024 г.

                P.S.

10 февраля, по нашему восточному астрологическому календарю, наступить год Зелёного Древесного Змия! 2024-й!
Этот календарь сначала у нас переписали жители Манчжурии.
Затем, у Манчжурии его передрали китайцы…
А теперь, наш Русский календарь выдают – за свой!
Ну, их!..
10 февраля наступит наш Русский астрологический год Зелёного Древесного Дракона!
С чем, я всех (заранее!) – и поздравляю! С 2024-м!

Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии