Чайная юмореска

История основана на реальных событиях. Посвящается чайной лавке на Пражском рынке.

1 куплет:
Вы сегодня не купите чай,
И цикорий, и молотый кофе –
Нет, не думайте о катастрофе,
А скажите торговке «прощай».

Ведь торговка купила билет,
Забрала чемоданы и паспорт,
Собралась, как случается, наспех,
Но обратной дороги нет.

Припев:
Ведь торговка зайдет
В скоростной самолет
И умчится в родные края:

Улетает в Ташкент
На короткий уикенд, –
Там заждались ее сыновья.

2 куплет:
Вы не злитесь, что в лавке темно:
Мир не лопнет без чая, поймите!
Вдруг торговке в том кратком визите
Свою жизнь изменить суждено?

И, махнув на торговку рукой,
Вы съедите печенье без чая,
Про себя, между тем, примечая,
Что она воротится домой.

Припев:
Ведь торговка зайдет
В скоростной самолет
И умчится в родные края:

Улетает в Ташкент
На короткий уикенд, –
Там ее заждались сыновья.


Рецензии