Олово

Я иду, спиною пятясь,
И глазею во вчера,
Как утомительно прекрасны,
Унылы и однообразны
В кофейнях вечера.

Подруга, окажи-ка милость,
Сойди со мною в страшный ад,
В котором некогда струился,
(Со мной, надеюсь, возродится)
Животворящий скорбный мат.

Ты вздрогнешь: "Лживые иконы
Развесил ты вокруг очей!
Оставь свои в окладах шоры,
Взгляни - ластится к тебе море
И радость льётся, как ручей..."

Оставим, глупая затея.
Свари нам кофе на песке.
Потом переверну я чашку
И, подмигнув пустой бумажке,
Пойду искать в своей тоске.

А что найду? Никто не знает,
Или же знают, но молчат.
Тебе на горе, мне на радость -
Я иду, спиною пятясь,
И глазею во вчера.


Рецензии