О Русской Женщине...

"Столетье промчалось и снова ,
как в тот незапамятный год --
Коня на скаку остановит ,
в горящую Избу войдёт .
Ей жить бы хотелось иначе ,
носить Драгоценный наряд ...
Но кони всё скачут и скачут ,
а Избы - горят и горят "  Наум Коржавин .
-------------------------------------------------------

     Букет цветов Восьмого Марта
      и "Валентинки" каждый год ,
   а в будни - жёсткая "плац-карта" ,
     бездельник муж и воз хлопот .

       И вечно кашлящие дети ,
       и вечно злющая свекровь ,
       за стенкой пьющие соседи...
      А где же Сказка , где Любовь ?!

     Ведь ей казалась Жизнь - иначе
         под тою свадебной фатой :
    хмельной , восторженной , горячей ,
         до слёз - Волшебной и Живой !

       Мелькнула Юность словно всполох ,
          как яркий Луч , что невесом....
           Быт раздавил её как Молох
               и переехал колесом .


Рецензии