Облака

Облака - это души умерших людей,
Что плывут по течению времени -
Они ищут себя в прошлой сладости дней,
Что не падут уж на плечи
                тем бременем.

Они горькие слёзы бросают дождём,
Что очистит их души в это мгновение,
И смотрят сквозь капли теперь уж тайком,
Как уходит из рук их
                былое творение.

Они мчатся навстречу, ветром гонимые -
Спящие, нежные, грустные, брежные -
Охраняя веками все жизни родимые,
На двери кидаясь,
                как на скалы небрежные -

Пытаясь ошибки исправить свои,
Стучат в эти двери со всею надеждой,
Но заперты будут теперь уж они -
Чтоб вновь постараться
                прожить не невеждой.

Они смотрят на суетных нас свысока,
Замечая все тайны мирские вокруг.
Они видят - жизнь всё ещё далека,
Чтоб понять язык звёзд -
                межпланетную суть.

А облака - это души умерших людей,
Что по небу тенями мерно плывут.
Потерявшие форму былых уж тех дней,
Остаться желая на миг,
                а может, навеки тут.


Рецензии