Потерялось сочувствие

По дням выходным,веселуха идет,
Хотя нету,причин,веселиться,
Ее на ТВ,сам Малахов ведет,
Так и хочется тут,сматериться.

У них музыка,песни и танцы,
Им неважно,война,что идет,
Что и наши,там есть,"новобранцы",
И она нас,к потерям,ведет.

По погибшим,родные страдают,
У них горе там,слезы,беда,
У Андрея ж,никто не рыдает,
Там сочувствию,нет и следа.

Пышут здоровьем,лица лосняться
И энергия,просит труда,
А на фронт идти,трусят,бояться,
Тусоваться ж,готовы всегда.

А их тоже,бойцы защищают,
От врагов наших,ночью и днем,
Собой жертвуют,кровь проливают,
Веселуху,за это им,шлем.

С этим,конечно бы,повременить,
Вплоть до нашей победы,в войне,
Лучше бы,темой другой,заменить,
Всем приемлемо будет,вполне.

Там не будет,бойцам,так обидно,
Да родным,чей "ребенок" погиб
И Андрею,не будет так,стыдно,
За его,вызывающий,"клип".

Сам,иногда бы,на фронт заглянул,
Да в окопах,бойцов навестил,
В новую "эру" бы,сразу шагнул,
Чем-нибудь бы,там их,угостил.

И гостинец им,видно,найдется,
Часто в студию ж,гости везут,
Поделиться,коль с ними,придется -
Не случиться,болезненный зуд.

Видно хотите,спросить у меня -
А ты сам,почему не в бою?
Не усидел бы я,дома и дня,
Да всю силу,потратил свою.

Девятый десяток,ношу за спиной,
Еще кучу болячек,в придачу
И немощным стал я,державе родной,
Не добуду,в боях,ей удачу.

  Январь 2024г.

   


Рецензии