Закат погаснул полосами

        ***

Закат погаснул полосами
Оранжевыми, голубыми,
За синеватыми лесами
И за полями снеговыми.

Осталась кромка золотая,
Вдали на кронах – снег янтарен.
День был для радости подарен,
Но поскользнулся, и растаял,

И полетел в другие страны,
Лучом приветствуя планету,
Как лучезарный добрый странник,
Идя по набожному следу.

                2 декабря 2021 г.


Рецензии