Чиста вселенная

Чиста вселенная, как голубой алмаз,
В ней нет добра и зла, страданиям чужда,
Ей совершенно наплевать на нас,
Вселенной не нужны любовь или вражда.
Пространство, время и чуть-чуть материи,
И энтропийно развивается... без фанаберии.

А если кто-то думает, что где-то там,
С "высот создания" , мифическая сущность,
Нас учит различать; где можно, где "харам",
В божественную верит всемогущность -
Знать не пришло прозрение, религий атавизм,
Ещё веками будет отравлять наш мозг и организм...

Светла вселенная, но есть места где так темна,
Не в войдах пустоты, не в чёрных дырах...
В умах взрастают темени безумной семена,
Не в космосе... В заставленых иконами квартирах,
И чем быстрее отринем тень религий - нашего "хвоста",
Тем больше шанс,
              что человечество начнёт всё с чистого листа!

                Earth 01/24

Фото: Туманность Улитка.


Рецензии