Песнь

Нет веселее, лихого казака,
Когда меха, растянет у гармони,
Он начинает песнь из далека
И вдаль, быстрей уносят кони.

В его словах, тоски немало,
Хоть плясовая льётся звонко,
Там, на Дону, берёт начало,
Где в курене, заждалась жёнка.

А песнь, звучит вс; шире, ярче!
Поют е; в дали от дома
И у плетня, бормочет старче,
Всём казакам, та песнь знакома.

О Родине, о Боге и родителях,
О друге, что скачет за спиной,
Земель немалых, покорителях,
О том, что пережили мы с тобой.

Мелькают шашки в танце лихо,
Слова идут из глубины души,
Не спеть, казачью песню тихо
И от того, те песни хороши.

Вячеслав Попов 13.11.2023


Рецензии