***

В будний день, как на голову снег,
Объявился средь знойного лета,
Чтоб за долгих полтысячи лет
Не оставить любовь без ответа.

Но за далью отсчитанных вёрст,
Запылённому, с дальней дороги,
От любви лишь отсыпали горсть
Угольков - мне на память - в ладони.

Не обжечься, к душе не прижать,
Ну, а выпустить - сердцу взорваться.
Мне бы в миг на весь мир закричать -
Неуслышанным страшно остаться.

И в далёкую юность опять
Я на стареньком звёздном трамвае,
Чтоб вину с себя в небыли снять,
В возрожденье любви улетаю.


Рецензии