Последний лист

Последний лист он трепетал от ветра
Никак не мог оторваться от него.
Какая сила и какая вера
Он знал о дереве очень хорошо.

Оно страдало долго и болело
Причина была, что оно одно
И с каждым годом ветками редело
Ствол обозначил умирание давно.

Но лист упрямый не хотел срываться,
Покинуть материнское руно
Он не желал навеки с ним прощаться,
Ему продолжить род его дано.


Рецензии