Таёжная Роща, посёлок Сибири

Таёжная Роща. Посёлок небольшой.

Снежные поля Сибирь украшают.

Дни год наполняют своей чередой.

Метели дремучую тайгу. В кафтаны одевают.

Старик курит цигарку. Красивый, с седой бородой.

Позёмки, как змейки. В овраги снег валом надувают.

Всё величественно и строго. Красиво Зимой. Снежинки в небе хаотично летают.

Облако снежинистое. Стоит над головой.

Восторг у детворы. По посёлку в крепости мужественно играют.

Санки с отважными с горки мчат над рекой.

Дети мокрые на печи греются. Выпустят ещё? Переживают.

В праздники. Живут послушной оравой.

Что, если родители с подарком неугодают.

Что, если не возьмут? На охоту, с охотой.

Мама и сестры поют. Штаны нам наскоро лотают.

Дед Дратву заправляет умело рукой.
По очереди с отцом Нам былины умеючи вещают.

Дети из рассказов стариков. Обучаются жизни начальной

После сказов наши души, как мирром помазывают.

Евангельским Словом. Воли Отцовской.

Дела по"том грехов своим сверяют.
Просвящение ранее шло от книг Писания.

Жить старались, пред Христом покаянно. Молодцом.


Рецензии