По улице имени сына

Поэту Борису Лукину и его сыну Ивану Лукину – поэту,
начинающему сценаристу, режиссеру, актеру,
геройски погибшему в Мариуполе в боях за «Азовсталь»,
посвящается

Отец сегодня пишет сердцем
Словами из самих глубин
Не за хвалу, аплодисменты –
За сына жжёт Борис Лукин.

И прожигает равнодушье,
Непонимание иных,
И хитрованство многих ушлых,
Сбежавших за кордон других.

А сын пошел на Мариуполь,
Чтоб обезвредить «Азовсталь».
Хватило роковой минуты –
Иван Лукин геройски пал,

Небесное пополнив войско,
Что бьётся в высях с Сатаной
И проявляет русских свойство,
Бессмертной не страшась душой.

А на земле в его деревне,
Где также мирно дни идут,
Ивана именем – тем древним –
Селяне улицу зовут.

И проходя по ней неспешно,
Отец вздыхает тяжело,
Ведь его сердце – неутешно,
О сыне всё скорбит оно.

И оттого за строчкой строчка
Из-под отцовского пера
Идёт молитва за сыночка –
Стих полный света и добра.

22.01.2024г.


Рецензии
Грустно....Спасибо за эти стихи...Вечная память всем, кто отдал свои жизни за каждую пядь родной земли.С благодарностью!

Альбина Челекова   20.02.2024 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина, за отзыв и за сочувствие!
Горе родителей, потерявших сыновей в СВО, неизмеримо и непередаваемо. Уж если отцы еле сдерживают слёзы, то что говорить о матерях...

Мира всем нам и благоразумия...

Алла Салтовская   20.02.2024 18:41   Заявить о нарушении