Дед Филимон о молве

Убаюканый сладкой молвой, отдых грезится пастве людской
Перегонку всех дум в закрома, мажет патокой эта молва
Отбрехались - пора отдохнуть, это верный и правильный путь
Но ответов на скопище тем, нет как прежде, от слова "совсем"

Все движения насыщены той, так сказать пресловутой молвой
Но ведь даже читать между строк, не позволит банальный предлог
Командир с комиссаром нужны, без презумпции чьей-то вины
Без количества пришлых голов, чтоб командовать кучей рабов

Документ продиктован, и всех, он зовет совершить тяжкий грех
Что с Писанием - можно понять, только это не палки ломать
Это просто людская молва, наполняет умов закрома
А возможно и мир победит, всех господ, у кого "не стоит"


Рецензии