По следам снегопада

Трамваи меня обгоняют,

Но я не в обиде. Ничуть.

Свободно и бодро шагаю.

И полнится свежестью грудь.

Но чу! Коммунальное чудо:

Из снега сочится вода.

Горячий источник? Откуда?

По глади неверного льда

Уже осторожно ступаю.

Спасибо властям и зиме:

Порушена вера в трамваи.

На что же надеяться мне?

Кругом непролазные горы,

И гейзеров в городе тьма.

Надеюсь, порадует лето -

Суровая нынче зима.

Походов не нужно, сестрёнка,

Почти ежедневно троплю.

Мои альпинистские будни...

Всё, в общем, как я и люблю.

Приходится (к злу или к счастью) -

При выходе выхода нет.

Снег, ливень... - любое ненастье

Рождают достойный ответ.

 26 декабря - 22 января 2023 года


Рецензии