Моё самое-самое
МОЁ САМОЕ-САМОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, РОМАНТИЧЕСКОЕ, ДОНКИХОТСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
Мысли летучие радужны все,
Я на нейтральной живу полосе.
Вниз посмотрю - изумрудом трава,
Вверх - солнцепад, золотая канва,
Там белокрылая стая, вразброд,
Свой вышивает безумный полёт:
Тучу кудрявую режут крылом,
Чтобы разверзлась целебным дождём.
Строю из красных кирпичиков дом,
Пусть в нём поселится сказочный гном,
Он среди ночи приходит во сне,
Страстно в любви объясняется мне,
Чуть седоватый, просторов кумир,
Смелый и мудрый, волшебник-факир.
С ним мы на север, от счастья пьяны,
Белые ночи в краю белизны,
Белые льдины и белый медведь,
Где-то в глубинах алмазы и медь,
Слитками золото, никель и ртуть
Спят и добытчика доброго ждут.
Гном! Вот и час твой фатальный пришёл,
Всякое дело концом хорошо,
Власть прояви, волшебство сотвори -
Арктика выдаст богатства свои!
Есть и другая задумка-мечта,
Чтобы мой внук в звездолёте помчал
В мягком скафандре к луне голубой,
Грунт ощутив в тишине под ногой.
Словно поляна цветущего льна,
Синим сияньем ласкает луна,
Рядом созвездья ведут хоровод,
Ветер серебряный в лодке плывёт...
Гном всемогущий! Призыву внемли -
Космос нам нужен для блага Земли.
Слушай, ещё попрошу об одном -
Силу вложи в наш отеческий дом,
Будем дерзать, дорожить, сохранять
Землю родимую, Родину-мать!
Очень доступный, шутливый немного,
Ты рулевой прирождённый, от Бога.
Вшивый, (пословица), вшивый о бане,
Я о мечте день за днём барабаню.
Лучше мечта или действо реальное?
Думай, читатель, мой друг виртуальный.
Я за мечту, с ней сильнее мы втрое,
Если есть цель, то не будет застоя,
Путь к воплощенью нелегок и крут,
Только усилия всё перетрут,
К лучшему жизнь переделать пора,
Людям-мечтателям слава! У-р-а!!!
Свидетельство о публикации №124012200410
Последняя строка подводит итог повествованию , так как все строки это действительно мечта. И читается на едином дыхании.
Вдохновения! И с возвращением!
С теплом,
Нина Рябинина 14.04.2024 15:16 Заявить о нарушении
За добрые слова большое спасибо, милая Нина! Радости, созидания, удачи в жизни и творчестве
Иволга 2 14.04.2024 18:56 Заявить о нарушении