Не надо

Мне не надо ничего писать,
каждый сам - та первая поправка
к жизни, чтоб её не потерять;
а без человека - просто справка.

Мне не нужно рифмой говорить,
каждый сам себе - тот пятый угол,
грань тюрьмы, которую не скрыть,
даже если, как осёл, по кругу.

Даже если право быть собой,
знать и говорить спокойно правду
так проссал трусливо,  - ты крутой!..
а об этом говорить не надо.

4 декабря 2018


Рецензии