Фантом

Я сидела у окошка,
Питер с неба нёсся вниз,
Фонарей ночных гармошка..
Как а гирляндах, в них завис ...
Тяжело считать кварталы,
Что остались на земле..
Одним видятся причалы,
А другим полёт, как мне!
С тихим чувством улетала,
Знала, накоплю его...
Для чего не понимала...
Мне пятнадцать лишь всего!

В ту же ночь, и в то же время,
Улетал ты из Москвы..
Быстро сунув ногу в стремя:
Взять в трофеи все мечты!
Молодой, красивый, сильный..
Рыцарь? Воин ли? Как знать?!
Путь нелёгкий! Очень длинный!
Но, тебе не привыкать...
И такое же волнение,
Ощутил ты наяву!
Как фантом, как наваждение!
Там увидел в том миру..

Перед выходом ко трапу,
Вдруг мы поняли себя:
Что готовиться к этапу..
Ты узнал,  а я тебя!
Миражом струя обвила,
Силой образ наш связать,
В бесконечный круг вонзила,
Не забыть, не растерять...
Паутинками кварталов,
Попрощалась и Москва...
Белым светом интегралов,
С чувством странным унесла...


Много лет прошло с той встречи,
Что фантомом в ночь пришла!
До сих пор с тобою речи:
" Там был ты!"
"И ты была...."


Рецензии