Куда ни посмотришь лиманы

Куда ни посмотришь – лиманы
И тёплое море вдали.
Весенние голубые туманы
И в небе летят журавли.

И чудные степи без края,
Где маки, как зори горят
Кубань протекает родная
Казачие хаты все в ряд.

Станицы большие просторные
В которых казачее племя живёт.
Трудолюбивые, сметливые проворные
С горделивой осанкой народ.

Куда не посмотришь: вода голубая
На ней полуостров Тамань.
Таинственная древняя такая
В тумане зелёный лиман.


Рецензии
"Куда нИ посмотришь – лиманы"... Если нЕ посмотришь, то ничего и нЕ увидишь, тут автор имеет в виду многократный взгляд вокруг, в разных направлениях!))...

Татьяна Сергеева 9   22.01.2024 13:56     Заявить о нарушении