Березовые столбики

Кривульки без листвы –
Березовые столбики.
Вы, стоя у воды,
К ней наклонили лобики.

Обломан стан ваш. Грусть
Сжимает сердце зрителя.
Не плачьте, я вернусь
К березовой обители.

Утешу вас кривых
И песнью убаюкаю.
Среди людей родных
Прослыла я подлюкою…

Кривая среди них
Сама я, что ж печалиться…
Я подарю вам стих
И с вами стану кляняться:

К лесному озерку
Нагну копну курчавую.
В березовом полку
Тем скрою плешь корявую…


Рецензии