Эх, война...

Эх, война, ну что же ты наделала?
Столько горя, столько боли принесла.
Вон девчонка, вместо платья белого
Белую маск сеть бойцам сплела.

Вон бабуля не внучатам варежки,
А бойцам носки и свитера,
Пояса собачей шерсти, шапочки
Вяжет, вяжет с самого утра.

А солдатка, что же тут поделаешь,
Вечером домой быстрей бежит,
Все дела покуда переделает,
И бойцам нательное строчит.

И отцы, уже седобородые,
Что с нацизмом биться не пошли,
Собирали сыновьям походное...
Что успели, что достали, что смогли.

Так, мужчины, что в тылу остались,
Чинят, возят, покупают, достают...
За два года вдоволь накатались,
Но везут, по-прежнему везут.

А детишки на уроках рисования,
Чтобы поддержать своих отцов,
На рисунках пишут пожелания
С возвращением живых домой бойцов.

Их ребята на фронтах читают, маются,
Отвернувшись, сл;зы утереть...
И надеются, что скоро всё наладится.
Главное - нацистов одолеть.

А когда поднимет флаги белые
Побеждённый и пленённый враг,
Всё по-новому тогда мы переделаем,
Ну а ты уйдёшь в свой полумрак.

22.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии