Скорбь летает над Донецком

Памяти жертв прилёта на рынок в Донецке

Скорбь летает над Донецком
В криках взрослых, в плаче детском.
Вновь кассетные снаряды,
Вихрь смертельный листопадом.

Льётся кровь по тротуарам
И по площадям, бульварам.
Догорающей машины
Нет уже наполовину.

Там народ стоит кругом.
Перевёрнуты вверх дном
Все контейнеры с товаром.
День окончился кошмаром.

И карета за каретой
Скорой помощи уж едут.
И кто знает, что их ждёт?
Может быть второй прилёт?

Нет ни у кого ответа
Как же всё закончить это?
Бить по мирным городам?
Уподобиться врагам?

Как остановить сей ад?
Зло вернуть врагам назад?
Разбомбить сады и школы,
Нарушая протоколы?

Их разрушить города?
Может быть они тогда
Всё поймут и впредь не будут
Смерть нести простому люду?

Что-то верится с трудом...
И как с этим жить потом?
-------
Скорбь летает над Донецком
В криках взрослых, в плаче детском...

21.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии