Воронино горе
Летела и села ворона.
За что зацепилась когтями? -
Там нет ни окна, ни балкона...
Я зренье напряг, окуляры.
Этаж пятый - это не шутка.
Вцепилась, дрожит Кагги - Кара;
Висеть неудобно и жутко.
В верёвку вцепилась... Нет - в провод.
Аж лапы держать онемели.
- Спиши на усталость, есть повод.
На крышу взлетишь и у цели.
Ей через окно телепатил...
Висит - хоть бы хны, как присохла.
- Не знала, что силы не хватит.
Не села б ни в жисть, лучше б сдохла.
Тут ветер, как будто из схрона,
Схватил и на крышу подбросил:
- Лети, бедолага - ворона;
И носит вас глупых, и носит.
Я вышел, пожал ветру руку:
- Спасибо за помощь и птицу!
Ворчит: - Это им не в науку -
Посадки нет - будут садиться.
А впрочем - пускай веселится.
19. 01. 24г.
Свидетельство о публикации №124012203798
Творческих успехов и отличного здоровья!
С улыбкой. Маргарита.
P.S. - "Я вышел, пожал ветру руку:"...какая прелесть эти строки!
Маргарита Володина 2 24.01.2024 08:31 Заявить о нарушении
Это ветер мне руку пожал, а не я.
Всего доброго В. К.
Вячеслав Ковыршин 24.01.2024 09:00 Заявить о нарушении