Холодный космос...

Холодный космос бороздят
безликие кометы
и всё на нас упасть грозят,
устроив конец света.

Как-будто тут давно не спят,
свет погасив свой в сердце.
Чему кончаться, когда взгляд
хлад даже у младенцев?

Осенних улиц пустота
напомнит микрокосму,
что без любви вся жизнь - не та,
будь ты хоть трижды взрослым.

Ходячим станешь мертвецом
бродить здесь неприметным,
пока в дыру себя с концом
не упадёшь кометой.

18 октября 2017


Рецензии