Удивительно, странно, легко

Как же просто, немыслимо просто,
Удивительно, странно, легко
Верить музыке сонных погостов,
Погружаясь в снегов молоко.
Растворяясь в морозном, метельном
Слышать в скрипке январских ветров
Чуть заметных подвижек качели…
Ту мелодию жизни основ
Попытавшись облечь в слов картинки,
И послать  с белой стаей к тебе.

Нежный ангел тасует снежинки.
Но не он, я тебе по судьбе…
Я и музыка бледных пастелей,
Зимней скрипки жемчужная стать.
Как бы мы не любили метели,
Холодней нашим чувствам не стать.
Их не выстудят снежность и ветер.
Сам Вивальди нам строил мосты
В мир, что тонкой иллюзией светел,
В нём мелодии нежность и ТЫ.


Рецензии
Чудесная лирика. Буду Вас читать!

Небылинка   01.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Непременно зайду в гости.

Роберта 2   04.02.2024 09:59   Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вам. Непременно приду в гости. Проблемы с интернетом не дают написать ответ.

Роберта 2   04.02.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.