Родные слова. Сметливый!
Это слово придумано славянами не случайно!
Чтобы врагов отвадить от земли своей, понадобилась смётка (смекалка) –
Быстро соображать, чтобы смести врагов с земли славян –не нечайно!
_____
Сметливый - Кемлівы (белор.), Кмітливий (укр.), Остър ум (болгарск.), остроумен (македонск.), Bystrozraky (словацк.), Bystrozraky (чешск.), Ostroumni (словенск.), Оштроумно (сербск.), ingenioso (испанск.)
Свидетельство о публикации №124012203613