Апокалипсис
Воскресный день в Донецке обещал быть светлым, морозным и солнечным.
С самого утра местный люд выдвинулся в поход по магазинам да по рыночкам
в надежде пополнить поисхудавшие за время празднеств запасы
продовольствия. Однако не всем посчастливилось осуществить задуманное –
часов в восемь начался обстрел города. И несколько снарядов попало на тер-
риторию торгового рынка. Погибло больше двух десятков человек. Ещё почти
столько же было ранено. Лично я был в шоке….
”Мы люди или нЕлюди?” –
Спросил боец меня….
… Сидят остатки челяди
у Вечного Огня…
Пустыня, не пустыня –
всё выжжено до тла.
И безмолочно вымя,
и сгорблена спина.
И детский плач доносится
из комнаты пустой –
дитя на руки просится,
а тятя неживой.
И мамки нет поблизости –
пошла за молоком,
А ей по божьей милости
достался куль с песком.
И тянет бедолашная
прикрыть в окне дыру.
И воет где-то страшное,
тревожное «Ау-у-ууу!»
… Пустыня, не пустыня –
всё выжжено до тла.
Но небо также сине,
всё также нет весла
у лодки.
У солдата
нет ног – одни глаза.
Ушла на Запад рота.
С ним только медсестра.
И шепчет ей мальчишка:
- А можно мне хоть раз …..??
- Ах, милый шалунишка! –
Стирая слёзы с глаз,
ему в ответ сестричка –
Ты уж прости меня! …
И гаснет, гаснет спичка
у Вечного Огня.
Она своё свершила –
зажгла огонь души.
И братская могила
шепнула:- Напиши
про всех моих ивАнов,
про всех моих сынов!
…И плыл туман дурманов
над скопищем врагов.
И возмущалось Слово,
провозгласив «УРА-ааа-аа!!»
P.S. … И буркнул тихо Вова:
- Ну что, друзья, ПОРА!!!
Свидетельство о публикации №124012200036
Сергей Лысенко 2 30.08.2024 17:38 Заявить о нарушении