Метастазы осени
Уходит осень в метастазы,
Кончаются её права,
Но остаются парафразы.
Дожди крадутся в холода
В понуром, низком, сонном небе,
Темнеет на реке вода,
Редеет леса дальний гребень.
Каналами былых дорог
Плывёт куда - то месяц стругом,
Стога по лугу ходят кругом,
Благой взирает сверху Бог.
Стило - заточенный конец,
С ним время крутит стрелок оси.
Стихи свои, одев венец,
Как светлый гений, пишет осень.
Написан томик ветхих строк,
Итогом знаковым - поэма.
Уходит осень из Эдема,
Оставив творчества исток.
Обмякла колкая стерня
И первый иней, словно стразы.
Нет ни тепла уж, ни огня.
Поэма разошлась на фразы,
Фоторабота "Осень. "
Свидетельство о публикации №124012203574