За что судили белку?

Собрались жители лесные на опушке,
Устроить наглой рыжей белке -самосуд.
На ёлку сели птицы, а в траве лягушки,
Глазеть собрались, захватив с водой сосуд.

Вердикт провозгласить решился мудрый Филин:
-Виновна белка, что конфетку принесла.
-Красивая обертка, люди угостили?
Но главное – зачем? и как её взяла?

Сорока - обвинитель задала вопросы:
"Что людям, за конфетку, отдала взамен?
За шишки, каждый может, всякой сахарозы
Себе набрать, но так нельзя!" А между тем,

Сама летает часто в городские парки,
Там разную дают заманчивую сласть,
Потом «разносит на хвосте» по лесу сказки:
«Не каждой белке можно в этот парк попасть».

За ухал старый Филин, крыльями захлопал.
Тут смелый Дрозд, им лихо возразил в ответ:
-Я тоже был там, и свою конфетку слопал,
И шишки не берут - другой приоритет.

Смотрела белка, как бушуют эти споры,
Хвостом вильнула, да и снова в парк ушла.
Зачем выслушивать пустые разговоры,
Свою конфетку ведь она уже нашла.

© Рина Петроченко 22.01.2024


Рецензии