Давай говорить руками...

По мотивам кинофильма Валерия Тодоровского "Страна глухих":

Давай говорить руками,
как будто не слышим ветра,
как не слышали Рита и Яя
машин и стрельбы пистолета.

Наденем две дамские шляпы
из жёлтых травинок сухих
и вырежем все киноляпы
из фильма "Страна глухих".

Поселимся в старой плёнке,
в спальне, в тени скульптуры,
слепленной в пыльной избёнке
с твоей и моей натуры.

Перепишем сценарий картины
- к чему казино, Алёша...
Поедем плацкартом в Афины,
в топиках, в джинсах-клёшах...

Давай говорить руками,
как будто не слышим ветра,
как будто не слышим мата,
новостей, режиссера, гримёров, всё это...


Рецензии