Детство не уходит

Вы знаете, что детство не уходит,
Оно к нам возвращается потом
И взяв за руку за собой уводит,
Туда, где дом с берёзкой под окном.

Там, где дрова потрескивают в печке,
Пузатый численник с резинкой на стене
И где скрипят снежинки на крылечке
Под валенками в зимней тишине.

Уводит нас туда, где свет в окошке,
Где над кроватью гобеленовый ковёр
И самотканные в полосочку дорожки,
Постеленные в длинный коридор.

Там, где будильник тарахтит утрами
И прерывает крепкий, детский сон.
Где всей семьёй мы смотрим вечерами,
Фильм о любви из тех ещё времён.

Вы знаете, что детство не уходит,
Оно лишь просто остаётся там,
Где за водой к колодцу папа ходит
И мама чайник ставит по утрам.

Там, где висит на стуле моя форма
И пионерский галстук чуть помят.
Где в дневнике красуются не скромно.
По русскому два ,,неуда,, подряд.

Где фото чёрно-белые в альбоме
И живы все знакомые, друзья.
Где мама молится за здравие иконе
И просит Бога тихо за меня.

Вы знаете, что детство не уходит.
Оно приходит к нам порой во сне
И улыбаясь за руку уводит,
Туда, где свет для нас горит в окне.


Рецензии