Вечная память

Я  маленький  фонарик,  плывущий  по  реке,   
Душа  человека  внезапно  вселилась  в  меня.   
Зажжен,  должен  долго  светить  в  темноте,
А  вокруг  грешные  люди  и  святая  земля. 

Время  безмерно  в  своем  безумном  потоке,
Путь  мой  не  близок,  да  и  дорога  сложна.
Ведь  о  каждом  ушедшем  в  века  человеке
Память  всех  близких  быть  вечной  должна.

Сгорю  в  водной  глади,  зажгусь  в  небесах,
Яркая  в  бездне  ночной  заискрится  звезда.
Блеск  звезды  отразится  в  родимых  глазах,
Чтоб  знали  и  помнили,  он  с  нами  всегда. 


Рецензии