Июньские ночи

(Victor Hugo –« Nuits de Juin »)

Цветущих трав пьянящим ароматом
Равнины даль из края в край полна;
Июньский день сгорел в лучах заката,
Окутав землю дымкой полусна.

Но вот уже, рассвета ожидая,
Вдоль кромки неба теплится заря, –
Там ярче звёзды, тень совсем иная;
Там льётся свет, грядущий день творя.


Рецензии