Здесь и сейчас

 

Весна - источник вдохновенья!
Весною ждём мы перемен!
Мы ждём природы пробужденья,
Коротким серым дням взамен.

И дни становятся светлее,
И солнце ярче, воздух свеж!
Ручьи трезвонят веселее.
Всё чаще свадебный кортеж.

Впитав все брызги чувств с весною
И наслаждаясь пеньем птиц.
Прильни всем сердцем, всей душою
К стопе исписанных страниц.

Прочти о счастье и тревоге.
К чему вздыхать о прошлых днях?
На чистый лист спадают строки -
Стихи о вешних соловьях.

Их песнопение не прервётся!
Скорее окна распахни.
Поутру муза вновь проснётся
Лишь к солнцу руки протяни!

Зачем спешить, бежать по числам.
Не лучше ль жить сейчас и здесь!
Наполни жизнь высоким смыслом,
Притом  все «За» и «Против» взвесь!
             15.03.2024 г.


Рецензии