А ещё лучше, единство сердца и ума! Поразмышляла..
Впрочем, а почему неизвестно?
Мысль по этому поводу не заставила себя долго ждать, пришла ответом и сразу захотелось провести аналогию с работой нашего любимого Ума!
Подумалось, какой хороший пример получится для скептиков, которые не принимают позицию "жить сердцем"... А ещё лучше, в единстве сердца и ума, где Сердце - это Портал Духа, а Ум, это Портал в земное, материальное, наше текущее...
Итак, мысль!
Всем известен принцип работы компьютеров, сетей, интернета, телефонов и т.п.: что вложишь в их недра, то и будет в поле их зрения... Какие программы установишь, с такими и будешь работать... Нет данных, нет поиска, анализа, сравнений и так далее... Что касается моего Андроида и подобных ему, то, думается, база его познаний некоторых правил языка почти чиста!
Ум наш аналогично работает, выдаёт нам решения на основе того, что в памяти, что стало опытом, прожитым, виденным, отложенным в закрома...
И чем больше объём опыта, чем разнообразнее список направлений, тем больше вариантов для решения текущих задач!
Но это всё равно ограниченный рамками набор данных!
А по сему, сейчас набирает обороты ИИ, Искусственный Интеллект, самообучающийся, а потому, получающий практически неограниченные возможности!
Но... В нём нет души, которая есть у человека! Много информации и машинное исполнение!
В человеке, наоборот, мало информационной составляющей в силу ограниченности биооболочки, в частности мозга, но есть душа, и возможность её более яркого проявления и соединения с тобой земным в текущем воплощении, а также соединения через сердце с БОЖЕСТВЕННЫМ БАНКОМ ДАННЫХ...
А теперь представьте человека, который, имея ограниченный рамками текущего воплощения опыт, ещё и сердце держит закрытым! Что может выдать ум в процессе жизни при таком раскладе?
Мысль пришла, посеяла семена, которые дали ростки... Остаётся вырастить в себе это чудо, эти росточки, в которых и проявится единство Духа и Тела, духовного и материального, информативности и одухотворённости, жёсткости чистой информации и доброго сердца!
Но, вернёмся к вполне земному сообщению в WhatsApp, которое я написала и собираюсь отправить... С улыбкой правлю абракадабру Андроида и отсылаю адресату, а ещё благодарю за мысль и возможность общения...
А хорошо иногда поймать светлый вайб*, вкусить ещё одну изюминку в булочке жизни, да просто поразмышлять и стать чуток мудрее, быть может!
22.01.2024г.
*Вайб. От англ. vibe дословно — «вибрация». Вайб — это настроение или атмосфера, которую может создать человек, место или ситуация. Вайб может быть разным: веселым, грустным, злым, добрым и прочее... Информация взята из интернета...
Автор картинки неизвестен
Свидетельство о публикации №124012202990
http://telegra.ph/Voprosy-uma-i-voprosy-serdca-01-16
Письмена Небесные 22.01.2024 15:29 Заявить о нарушении
Татьяна Анатольевна Соколова 22.01.2024 15:37 Заявить о нарушении