Жужжалка 6. Спасение

Вдруг в квартиру громко позвонили
и по домофону объявили:
 «Мы доставили вам суши».

А хозяйке вдруг заложило уши.
(Хорошо, в квартире есть видео обзор
и в каждом помещении объёмный кругозор).
 
Просматривает дама видео в квартире:
А там две огромные мухи, как в тире,
летят вокруг женщины кругом
и исчезают в ушах друг за другом.
 
Хозяйка мигом к зеркалу бежит,
Лекарство у неё в руке дрожит,
и видит в отражении: мухи с носилками,
с капельницами и поилками
медленно пропавшую выносят
и прощение у хозяйки просят:
     –  Благодарю, что жену уважали!
     –  Спасибо, что сестру не обижали!
И исчезли жужжалкины спасатели  –
её близкие и обожатели.

Всем жужжалкам был урок:
ухо  –  маленький мирок,
где можно заблудиться
и жизнью поплатиться.

Спешит скорей окно закрыть хозяйка,
чтоб не прилетала больше негодяйка.

Какой-то звук зашуршал, перестал.
(Наверное, зять «с ночной» пришёл, он устал).

Чтоб ничего плохого не подумал зять,
дама от испуга юркнула в кровать,
в одеяло с головой завернулась…

И неожиданно проснулась.
Огляделась, потянулась.
«Это ж сон!»  И улыбнулась!


Рецензии