Моя Фаина
И тебя вовек не забуду.
Я обнимаю тебя по-прежнему,
Но ты не раскрыла мне объятия.
Синие глаза, каштановые темные волосы,
Нет тебя грубее и злее,
И хищный взгляд беспокойных глаз,
Это боль твоя - осколками стекла вонзается в меня.
Ты холодна, как лед,
Ты зла и безответна,
И нет мне покоя от тебя,
Я безутешен и слаб.
Только своей любовью,
Мне сказали они, я грешен,
И они назвали ее - похотью и страстью,
Это правда, Фаина?
Я потерялся, забылся, обманулся,
Значит, не согрешил.
Я потерялся, забылся,
Обознался и к тебе потянулся
Сквозь слезы и разлуки.
Любовь - это хищное чувство,
Эгоистичное, окровавленное,
Изнуренное и бешеное,
Это когда акула в море хватает за ногу тебя,
И разрывает тотчас на куски, - это любовь.
Над тобой я не властен,
Но тот, кто любит украдкой,
Подобен дикому псу без намордника,
У него глаза кровоточат каждый день от слез.
Все, что ты делаешь - разумно и хорошо,
Но ты не вернешь ничего вовек,
Потому что забыла отдать мне то,
Что обещала быть моему.
Я под гнетом грехов,
Возненавидел всех и все,
А себя признал - одиноким мальчиком,
Мне в наказанье дано - страдать порочными страстями,
И быть всю жизнь целомудренным,
И Господу Богу моему одному служить.
О, Фаина! Я тебя боготворил и обожествил,
И разгневал моего Господа и всех Святых,
Мне не вымолить для себя прощение,
Я унизил себя сам перед тобой.
Я плачу, но на сердце огонь боли и ада,
Я в аду, Фаина! Мне не ответишь ты вовек.
Свидетельство о публикации №124012202893