Просьба о помощи

Иногда так случается, что врач, преподаватель, посвятивший себя медицине и науке, в старости остаётся один, без родных с двумя кошками и сиделкой. Пожилая женщина обращается к людям с просьбой...

Земная жизнь моя клонится уж к закату,
И в жизни вечной ждёт меня супруг,
И в чем-то я, наверно, виновата,
Что нет родных людей теперь вокруг.

Болезнь и возраст мне согнули спину,
Сиделка помогает есть, ходить,
Но денежные средства на исходе,
Мне скоро нечем будет ей платить.

И я уеду жить туда, где будет
Забота и еда для пожилых,
Приют, в котором немощные люди,
И кошек не возьмут туда моих.

Возьмите моих девочек, утешьте,
Как мы когда-то кошечку спасли-
Худого и голодного котенка
К себе домой однажды принесли.

Пушистая красавица отъелась,
У нас нашла и ласку и тепло
И рыжего котенка родила нам,
Но недоверье к людям не прошло.

К нам с мужем ластилась,
любовью отвечая,
А от гостей скрывалась под кровать,
И если к ней чужие приставали,
Шипеть могла и дочку защищать.

А рыжая, напротив, любопытна
И может вам погладить себя дать,
Понюхать просит, что у вас в тарелке,
Не прячется, как мама, под кровать.

Утешьте же меня - к себе возьмите,
Им подарите ласку и тепло,
Благое дело этим сотворите,
Моим невзгодам жизненным назло!


Рецензии