Скарлет

Недалеко дорог Великого Кавказа,
Изломанный как свет судьбой,
Как только день привыкнет к глазу,
Её он повстречает пред горой.

Одета в платье Алое, красивое,
Танцует от утра и до утра.
И яблоко он спелое и милое,
Сожмёт в руках у алтаря.

Года уходят и дороги вьются:
С ней каждый час проходит,
С ней каждым днём проснуться,
Мечтает он – и пусть так будет.

На третий год раздастся крик,
Малышки, что в союзе родилась.
Они вновь стали ближе в этот миг,
И встретили её без боли и смеясь.

Её назвали – Скарлет – Алою,
Теперь судьбу разделят меж собой:
Столь искаженную и странную,
Потоком света - точкой и волной.

Знакомую столь и столь обычную.
Зовёт их Скарлет ночью, днём.
И плач её становится привычкою -
И двоя перемалываются в нём.

Любовь и разногласия встречая,
Друзей и близких провожая,
Любя, живя, поступки совершая,
И нет конца им - нет им края.

За Алою, рассветную стеной,
Едва ли обретут они покой.

Покуда дочь не подрастёт,
И лиц уставших незаметно,
Морщинами покроет лёд,
А сообщенья будут без ответа.

Для дочери любимой и своей,
Что тянется в поток идей, людей.

Скарлет, ты кораблик из бумаги,
- Собрать его не сможет каждый,
Но Алая волна наполнена отваги,
А Трюм в амбициях и славы жажды.

Мы смотрим на тебя с равнины,
Не находя ни строчки:
«Вильмонт, взирая на мои седины –
Ни слов ты ищешь дочки» …


Рецензии