Чёрный ворон
Чёрный ворон, чёрный ворон
Что ж ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не добьёшься,
Чёрный ворон ,я не твой
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон я не твой.
2.
Что ж ты когти распускаешь?
Что ж ты песнь свою поёшь?
Коль добычу себе чаешь
Смертушку ко мне зовешь.
Коль добычу себе чаешь
Смерть холодную зовешь.
3.
Я стяну сквозную рану
Мне подаренным платком
Знаю, что уже не встану
Не схлестнусь в бою с врагом.
4.
Полети ты, чёрный ворон,
На родную сторону
И скажи моей любимой,
Что погиб в лихом бою.
Расскажи ,как в час суровый
Пал за Родину свою.
5.
Отнеси платок кровавый ей
И матушке моей
Пусть схоронят во дубравах,
Где течёт лесной ручей.
6.
Я усну сном беспробудным
Среди битвы роковой.
Наступает час мой СУДный…
Чёрный ворон, я весь твой!
7.
Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ж ты вьёшься надо мной?
Вижу, смерть моя подходит.
Чёрный ворон, я весь твой.
Вижу, смерть моя приходит,
Чёрный ворон, я весь твой…
автор частично изменённой версии песни : Галина Катрачёва
Оригинальный текст русской народной песни
"Чёрный ворон"
Чёрный ворон, чёрный ворон,
Что ты вьёшься надо мной?
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я не твой!
Что ты когти распускаешь
Над моею головой?
Иль добычу себе чаешь,
Чёрный ворон, я не твой!
Завяжу смертельну рану
Подарённым мне платком,
А потом с тобой я стану
Говорить всё об одном.
Полети в мою сторонку,
Скажи маменьке моей,
Ты скажи моей любезной,
Что за Родину я пал.
Отнеси платок кровавый
Милой любушке моей.
Ты скажи – она свободна,
Я женился на другой.
Взял невесту тиху-скромну
В чистом поле под кустом,
Обвенчальна была сваха –
Сабля вострая моя.
Калена стрела венчала
Среди битвы роковой.
Вижу смерть моя приходит –
Чёрный ворон, весь я твой!
https://rustih.ru/chyornyj-voron/
_______________
Свидетельство о публикации №124012202739