Метаморфоза

Глядела в капельку росы
И удрученно так вздыхала :
Ни грамма внешней красоты-
О ней всегда она мечтала.
И снова пряталась в кусты,
Там, стресс усердно заедала.

Сменялись скучно ночи, дни.
Она всё грезила о личном,
О чувствах, дружбе и любви,
И даже чуть о неприличном.
Сидела в коконе...в тени
своих соседей не тактичных.

В разгаре летняя пора-
Жара, с прохладой грозы.
А в коконе вся суть её нутра
Прошедшая и боль и слёзы.
Судьба же к ней была добра,
Произошли метаморфозы...

Глядела в капельку росы...
Желанной красотой любуясь,
Порхала крыльями в мечты.
Вокруг, от зависти все дулись
Не в силах взгляды отвести-
Спала, спала и вот — проснулась!!!


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька, молодец!!! 🌹🌹🌹👍👍👍

Николай Решетников 2   23.01.2024 06:20     Заявить о нарушении