Снова...
Может быть, я успею додумать страницу,
На которую завтра созвездия слов
Упадут, чтобы небу, стиха, засветиться...
Может быть, я проснусь и пойму, что мороз
Возвратился к зиме, и она перестала
Выливаться на город, потоками слез,
И отмытое небо, в лучах, засияло!
Вновь, опомнившись, холод сошёл на январь,
Успокоился снег – на земле и на крышах.
Точно так же дивился на белый день встарь
Александр Сергеевич, лиру заслышав
И за ней увязавшись, по тропке строки,
Отдал дань красоте – лёгким, Пушкинским слогом...
Я, в восторге, почти двум векам – вопреки,
Снова русской зимой восхищаюсь, под Богом!
22.01.24
Свидетельство о публикации №124012202633