Чистый лист

Передо мною чистый лист. 
Невинный, как младенец. 
Как птица, рвущаяся ввысь!
Как смех тех девственных девиц,
Что колются у веретенец!

Вдруг мимо прожужжит пчела,
И бабочка станцует танец. 
А между делом облака, 
Словно художника рука,
Наносят небу свой румянец!

Перед глазами старый клён
Сережками играет. 
О ком- то с ветром спорит он...
Вот кипарис кивает в тон,
И ветер замолкает. 
Как будто понял, что не прав...
И тут же стаи птичек
Щебечут в ветках и кустах,
Романсов лучшие места!
Позвонче оперных певичек!

А Солнце золотит листы!
Его лучи- невидимые струны,
Сквозь облака прям до земли 
Прикосновенья шлют любви!
И влюблены в него все Луны!

06.07.16


Рецензии