Другой

Нелегок путь и тяжела судьба, 
когда в соседе видишь лишь врага,
Гнетёт тоска, теряется покой,
Когда вдруг понимаешь - "он другой".

Тогда другого, находя другим, 
легко определяешь в недруги,
Коль ты - один, и если каждый – враг,
Ты, видно, что-то делаешь не так.

Чужой язык, иной обряд, другой наряд…
Наш мир разнообразием богат.
Когда не видишь в этом красоты,
Твой узок мир, умом и сердцем скуден ты.

Не тот твой враг, кто выглядит другим,
Хоть даже не во всем ты ладишь с ним,
А тот, кто, не жалея громких слов,
Тебе внушает мысли про врагов,

Кто липкой лестью головы кружит,
её скрепляя патокою лжи.

Открой глаза, преодолей испуг.
«Другой» не зря созвучно слову «друг»

21.01.2024


Рецензии